おナスを収穫しました。
いったいいつが収穫期なのか、
毎日毎日他部署の部長さんに相談してました。
相変わらずどうでもいい相談に乗ってくれる優しい部長さん。
ありがとうございます(^^)
さて、お料理。
見た目重視で食べるさーちゃん。
紫って色が色だけに、なかなか口に運んでくれないんだな。
どう調理しようか…。
1.おナスをバターで焼いて香り付け
2.ミンチを塩コショウで炒めます
3.おナスの上に焼いたミンチを乗せてチーズをかけて
4.オーブンでチーズが溶けるまで焼いたら完成
美味しくできました。
パチパチパチ。
さーちゃんもちゃんと食べてくれました。
みずみずしくてとっても美味しかったです。
他にもまだ2つ程小さな実がなってるので、
次食べるのも楽しみだなぁ(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿