2010年6月26日土曜日

06/26

今夜はカレー。
カレーは朝から作るに限ります。
ちなみに私の名前はみれー。
みれーカレー、ぷぷっ。



まずは玉ねぎ。
いただきものの赤たまねぎがあったので、こいつも採用。
えーっと、分量は2人分です。



炒めます。
とにかく炒めます。



これが最低ライン。
最低これくらいになるくらいは炒めます。
美味しくなるからねぇ~♪

そして野菜を切りました。



にんじん、じゃがいも、ピーマン、サンドマメ。
冷蔵庫にあるもの、適当に入れます。
今日は仕上げにトマトも入れますよ。

お肉はミンチ。
おチビがいるので、これが食べやすい。



炒めてから投入するのは、香ばしさを出すためです。
カリっと焼けるといいですね。

そして煮込む。



長年愛用している圧力鍋です。
光熱費削減にはもってこい!

ほんでからさっさとルーを投入。
私はいつも2種類のルーをブレンドします。
ブランドも量も全て適当。
ざ・適当。
そして夕飯時まで放置。
これでルーとお野菜が馴染んで美味しくなるのでござる。

んで、完成!



さーちゃんにっこり。
ママ嬉しい。

44.2kg

0 件のコメント:

コメントを投稿